Рецензия «Никто не хочет умирать» — нуар-киберпанк-триллер, который доводит до конца

Как большой поклонник научной фантастики и детективов, я был просто потрясен «Никто не хочет умирать». Уникальное сочетание заговора, безумия и построения мира в игре перенесло меня в футуристический, пропитанный техно рай, который был одновременно потрясающе красивым и глубоко тревожным.

В будущем, знакомом энтузиастам научной фантастики, где богатство позволит людям продлить свою жизнь, перенеся сознание в новые тела, оставив позади тех, у кого нет финансовых ресурсов. На этом фоне разворачивается захватывающая детективная история, когда вы погружаетесь в жизнь Джеймса Карры, детектива, который борется с реалиями смертности и здравомыслия в своей последней физической форме.

В игре «Никто не хочет умирать» присутствуют типичные темы заговора и безумия, в том числе умершего супруга. Тем не менее, игра выделяется своей потрясающей кинематографической техникой повествования и интригующей детективной механикой, что делает ее чем-то большим, чем просто обычная игра.

Приключение отличается тщательным вниманием к деталям и сложной конструкцией мира. С самого начала вы попадаете в городской пейзаж, напоминающий «Бегущего по лезвию», с его левитирующими транспортными средствами и голографическими рекламными щитами, представляющими техно-страну чудес, которая вызывает у вас трепет. Игра может похвастаться захватывающими дух моментами, и хотя визуальные эффекты сами по себе не создают игру, они наполняют «Никто не хочет умирать» впечатляющим ощущением масштаба, которое усиливает сюжетную линию.

Нельзя упускать из виду превосходную игру актеров озвучивания, которые с большим мастерством воплощают в жизнь неожиданные повороты событий. Карра — сложно развитый персонаж, и исполнители вокала мастерски добавили ему глубины посредством резкой, резкой подачи, слегка пропитанной грустью.

В киберпанк-сказке главный герой Карра сталкивается с опасностью показаться чрезмерно мятежным: он зависит от лекарств, чтобы сохранить душевное равновесие, потерял супругу и любит не подчиняться приказам сверху. Однако неожиданный поворот событий во время игры добавляет глубины и делает его одновременно интригующим и привлекательным для зрителей.

В «Никто не хочет умирать» история вращается вокруг заговора, в котором участвует Карра, которая неожиданно сталкивается с местом преступления, которое кажется нежелательным для всех участников. Однако за этой сюжетной линией скрывается более глубокое и личное повествование. Во время интригующей заставки мы обнаруживаем, что Карра когда-то была заядлым игроком в бейсбол. К сожалению, значительная трансформация вынудила его отказаться от страсти к игре, поскольку он больше не мог проявлять необходимую ловкость и мастерство. Следовательно, ему пришлось адаптироваться и искать новое призвание, чтобы сохранить цель в своей жизни.

После разгадки тайны Карра предстает как персонаж с большей глубиной. Его вселенная становится все более зловещей. Игра поднимает заставляющие задуматься дилеммы: что характеризует человека, лишенного тела? Можно ли оправиться от беды? И самое главное: этично ли для человека прожить исключительно долгую жизнь?

В захватывающем детективе «Никто не хочет умирать» интригующие намеки и неуловимые сюжеты заставляют читателей гадать. Но что делает эту историю по-настоящему глубокой, так это ее исследование существования и памяти. В реальности, когда люди отчаянно ищут бессмертия посредством дорогостоящего лечения и эксплуатации, «Никто не хочет умирать» предлагает убедительную критику стремления к вечной жизни.

Красота жизни заключается в ее ограниченности. Продление существования сверх естественного может иметь последствия. Эта идея отражена в путешествии Карры, когда он адаптируется к своему изменившемуся телу и жизни.

Как геймер, погруженный в мир «Никто не хочет умирать», я могу по-настоящему оценить, как эта игра раздвигает границы реальности и восприятия. С точки зрения первого лица каждое решение кажется личным, и каждое последствие имеет вес. Граница между тем, что реально, а что нет, стирается, превращая каждый момент игры в увлекательное исследование человеческого желания выжить вопреки всему.

В описании, приведенном ниже, развитие событий в основном последовательное, с небольшим влиянием решений игрока, формирующих исход истории Карры. Однако отсутствие существенных интерактивных элементов не умаляет воздействия повествования в «Никто не хочет умирать». В качестве пассивного зрителя, которому поручено решать головоломки, руководить действиями Карры и выбирать варианты диалога, геймеры просто отправляются в шестичасовое путешествие, подвергаясь ужасам, разворачивающимся без контроля.

Ко второму акту становится понятно, куда движется история «Никто не хочет умирать», но, несмотря на ее печальный спуск, отвести взгляд сложно. Вы обнаруживаете, что не можете вырваться из его хватки, подобно оленю, застывшему перед лицом приближающихся фар.

На мой взгляд, в «Никто не хочет умирать» есть несколько аспектов, которые можно было бы улучшить, чтобы игра стала более увлекательной. Иногда история слишком сильно полагается на предсказуемые элементы, такие как образ мертвой жены, которым кажется, что его слишком злоупотребляют. Однако, несмотря на эти недостатки, игра предлагает уникальный взгляд на трансгуманистическое, капиталистическое будущее. Его захватывающий мир воплощен в жизнь благодаря исключительным выступлениям и заставляющим задуматься идеям. В целом, «Nobody Wants to Die» — это важная игра, в которой по мере развития сюжета глубоко раскрываются темы.

Четыре звезды: ★★★★

Никто не хочет встретить свой конец
Платформы: ПК, Xbox Series X/S, PlayStation 5