Рецензии на «Ворону» превращают главного героя в боксерскую грушу

Как давний поклонник «Ворона», я должен сказать, что экранизация 1994 года всегда будет занимать особое место в моем сердце. Это была мрачная, напряженная и правдивая адаптация комиксов Джеймса О’Барра, в которой Брэндон Ли сыграл знаковую роль Эрика Дрейвена.

Тридцать лет назад вышла первая экранизация комикса Джеймса О’Барра «Ворона». Тем не менее, франшиза в первую очередь получила признание за досадный инцидент, унесший жизнь Брэндона Ли, а не за ее художественные достоинства. Несмотря на это, киноверсия 1994 года собрала преданных фанатов и в целом осталась верной оригинальному материалу. Напротив, недавняя адаптация «Ворона» с Биллом Скарсгардом в роли Эрика Дрейвена не получила особой похвалы от Lionsgate. Они откладывали выпуск рецензий настолько долго, насколько могли, но, похоже, эта стратегия не улучшила перспективы фильма. Критики один за другим поспешили раскритиковать его.

В настоящее время рейтинг «Вороны» на Rotten Tomatoes составляет 19% (на основе 54 рецензий критиков) и 31/100 баллов на Metacritic (на основе 22 рецензий). Хотя не все критики раскритиковали его, большинство из них сказали о фильме мало положительного.

Ворона

• Режиссер: Руперт Сандерс
  • Сценарист: Зак Бэйлин и Уильям Шнайдер
  • В ролях: Билл Скарсгард, ФКА Твигс, Дэнни Хьюстон.
  • Дата премьеры: 23 августа
  • Рейтинг: R
  • Продолжительность: 1 час 51 минута

Стервятник – нет очков

«[Скарсгарду] на удивление не хватает динамизма, учитывая, что его карьера в основном вращается вокруг персонажей, балансирующих между тревожно жутким и очаровательно привлекательным».]

Screen Daily – нет очков

Александр Скарсгард намеренно изображает своего антигероя как настойчивую, задумчивую фигуру. Этот актерский стиль отражает приверженность фильма непреклонной серьезности, устраняя любые следы лагерного или черного юмора… К сожалению, этот тусклый ремейк не только не поддерживает наследие [Брэндона Ли]; он также не может установить свою собственную ценность и причину существования. [Резюме обзора]

Mashable – нет очков

Независимо от того, насколько мало вы ожидаете «Ворона» Руперта Сандерса, эта грубая и необработанная перезагрузка вряд ли превзойдет эти скромные ожидания… Это не тот Эрик Дрейвен, которого узнают поклонники «Ворона». Вместо этого мы получаем некачественную имитацию, не соответствующую той жуткой привлекательности, которую Ли привнес в персонажа. К несчастью для Скарсгарда, его образ кажется скорее постановочной фигурой, чем убедительным главным героем. [Полный обзор] — Кристи Пучко

Разнообразие – нет очков

Спектакли производят впечатление, несмотря на ограниченное развитие персонажей и отсутствие чрезмерных драматических расцветов… Несмотря на графическое насилие, получившее рейтинг «R», в нем отсутствует ощущение снисходительной эксплуатации. Это по-своему приносит удовлетворение, но имеет тенденцию чувствовать себя немного отстраненным.

Обертка – нет очков

«В новой интерпретации Руперта Сандерса неожиданно не хватает эмоционального воздействия. Вместо того, чтобы упорядочить простейшую историю, эта современная адаптация искажает и усложняет как сюжет, так и мифологию до такой степени, что становится совершенно запутанной… Несмотря на то, что она отражает суть оригинала история, этот римейк не отражает того, что на самом деле заставило его работать». — [Перефразированный обзор]

Обратное: нет очков

«Почти удивительно, насколько глубоко эмоциональное повествование может быть подорвано отсутствием в нем содержания… В фильме Эрик и Шелли кажутся настолько реальными, что трудно представить, что они когда-либо могли столкнуться с такими испытаниями. К сожалению, игра Скарсгарда не совсем соответствует действительности. блистать в этой роли; у Твигс есть потенциал, но ее талант не используется в полной мере из-за ограниченных шансов… Изначально интригующий как история любви, сюжет со временем омрачается чрезмерным насилием и местью». — Перефразировано AI [Полный обзор]

Роллинг Стоун – нет очков

«Последняя адаптация «Вороны» не предлагает ничего свежего или новаторского в отношении концепции мстительного ангела О’Барра. Неважно, превращается ли он в персонажа «Жажда смерти» с блинным макияжем, это все равно кажется изо всех сил пытающимся возродить любимого персонажа комиксов/кино в современном мире развлечений, где доминируют супергерои. Быстро становится ясно, что этот проект, призванный запустить франшизу, так же мертв, как и сам герой». — Перефразировано помощником AI

«Ворона» сейчас идет в кинотеатрах.